buku ini membahas tentang mikrobiologi dasar, mikrobiologi terapan, agen antimikroba dan infeksi
Buku ini membahas tentang keamanan dan keselamatan, higiene, posisi dan mobilisasi, pengkajian tanda-tanda vital, termoregulasi, pemeriksaan fisik, oksigenasi, cairan dan elektrolit, nutrisi, elimi…
Buku ini membahas tentang struktur tubuh manusia, sistem penggerak dan penegak, sistem kardiovaskuler,zat gizi, sistem pencernaan makanan,sistem pernafasan, sistem pengeluaran, sistem persarafan, s…
Buku ini merupakan hasil konfrensi Internasional Promosi Kesehatan, dari yang pertama di Ottawa-Kanada, sampai yang ketujuh di Nairobi-Kenya
buku ini membahas tentang bakteri cara mendapatkan spesimen,mengisolasi,dan mengidentifikasi bakteridan menilai resistensinya terhadap antibiotika
buku ini membahas tentang pedoman tentang pentingnya air bagi kesehatan, , sanitasi,higienibagi kesehatan.memastikn keamanan air minum,termasuk prosedurdan acuan khusus.
Buku inimembahas tentang pengobatan dan pencegahan malaria, serta menerangkan mekanisme molekuler yang mendasari patogenesis dan resistensi malaria yng terjadi
Buku ini membahas tentang Live BLood Analysis (LBA), dimana akan dituntun memahami aspek dasar LBA , pemahaman tentang darah dan kelainannya,mengenali terminologi LBA ,prosedur pengamatan LBA, mema…
Buku ini membahas tentang latar belakang umum tuberkulosis klinis, tuberkulosis pada anak, tuberkulosis pulmonal pada orang dewasa, tuberkulosis non-pulmonal pada orang dewasa, tuberkulosis, infeks…
Buku ini membahas tentang sifat umum darah, sel darah merah, anemia, darah putih,trombosit, plasma dan serum, hemostasis, golongan darah dan imunitas,