Pembahasan dalam buku ini meliputi pengenalan statistik, menyusun tabel distribusi, pengukuran gejala, pusat, penyimpangan, analisis trend, tes hipotesis, chi square test,uji anova(F), analisis reg…
Buku ini menyajikan dasar-dasar teknologi pengawetan pangan berlandaskan ilmu fisika dan biologi
Buku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko kerusakan pangan, metode-metode untuk mengawetkan makanan, seperti pengeringan, pendinginan, pembek…
Buku ini membahas tentang gigi serta perawatannya, pengaruh obat-obatan yang diminum terhadap kesehatan gigi
buku ini membahas tentang HPV ( Human Papillomavirus) untukmendeteksidini, diagnosis, dan manajemen yang tepat dan akurat
Buku ini memuat informasi tentang sejarah, metode penyaluran spesimen, isolasi dan identifikasi vibrio kolera, biotipe kolera, dan biotipe El Tor dan vibrio paramolitus
Buku ini membahas tentang minyak atsiri, bahan makanan,bahan-bahann minuman, obat-obatan dan bahan kecantikan,berbagai kebutuhan lainnya serta bahan kimia pada makanan
Buku ini membahas konsepdasar imunologi,unsur-unsur yang berperan dalam reaksi anti bodi,sistem imforetikuler, sitokin, respon umum, penyakit autoimun,alergi, imunodiagnotik,imunoserologi,petanda t…
Buku ini berisi tentang dasar pengertian faktor kimia, toksikologi, dan ekologi sistem-sistem alamiah,sifat dan pengaruh pencemar diperhatikan dari sumber sifat- sifat kimianya, melalui dinamika da…
Buku ini berisi penjelasan tentang karakteristik materi kimia analitik, strategi program solving, dan kegiatan open-ended experiment. Serta mengkaji tentang pengolahan data hasil analisis kuantitat…